ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТВОРОГОМ
Время приготовления 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 15 кексов:
Тесто:
• 2 стакана муки;
• полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 1 стакан сахара;
• щепотка соли;
• 1 стакан молока;
• полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
• 2 яйца.
Начинка:
• 200 г творога;
• 1 столовая ложка сахара;
• пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
• 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем муку и какао-порошок.
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.
Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Вот какое шоколадное тесто получается!
Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.
Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.
Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.
А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.
Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.
На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек - они очень нежные.
Время приготовления 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 15 кексов:
Тесто:
• 2 стакана муки;
• полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 1 стакан сахара;
• щепотка соли;
• 1 стакан молока;
• полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
• 2 яйца.
Начинка:
• 200 г творога;
• 1 столовая ложка сахара;
• пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
• 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем муку и какао-порошок.
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.
Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Вот какое шоколадное тесто получается!
Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.
Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.
Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.
Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.
А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.
Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.
На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек - они очень нежные.

Следующая запись: БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БАРНИ»
Лучшие публикации