Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Эклеры: рецепт с творогом

Заварное тесто для эклеров:

Ингредиенты:

100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
250 мл воды
2 яйца
Соль

Для крема:
200 грамм творога
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
ванилин

Чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, добавь в воду масло, щепотку соли и доведи до кипения. В кипящую воду постепенно добавь муку, помешивая, пока тесто не станет однородным. Переложи в другую посудину и остуди. Добавь 2 яйца, перемешай. Выложи на противень эклеры желаемой формы на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекай 15-20 минут при температуре 200 градусов, затем еще 15 минут при 120 градусах. Во время выпекания духовку не открывай, чтобы заварные пирожные не опали.

Чтобы приготовить заварной крем, разотри масло с сахаром, добавь перетертый через сито творог и ванилин. Перемешай. Готовые эклеры охлади и разрежь вдоль (удобно работать с пирожными в форме колец). Наполни нижнюю часть эклера кремом и накрой верхней частью. Присыпь заварные пирожные сахарной пудрой и подавай. Храни эклеры в холодильнике не дольше 3 дней.
Эклеры: рецепт с творогом.Заварное тесто для эклеров: Ингредиенты: 100 грамм муки 100 грамм ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх