Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сырный соус

Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный

Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 1 маленькая луковица
- 1 лавровый лист
- 15 гр сливочного масла
- 15 гр муки
- 100 гр сыра
- 20 гр пармезана
- соль, перец
- мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.

Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

Влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Сырный соус.Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх