Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:
Тесто:
-Творог - 150 г.
-Сахар - 75 г.
-Яйцо - 1 шт.
-Соль - щепотка
-Растительное масло - 6 ст.л.
-Ванилин - 1 пакетик
-Мука - 250 г.
-Разрыхлитель - 1 пакетик

Для начинки:
-Яблоки - 3 шт.
-Сахар - 100 г.
-Корица - 1 ч.л.

Для присыпки:
-Мак - 1 ст.л.

Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.
Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!
Конвертики с яблоками из творожного теста. Ингредиенты: Тесто: -Творог - 150 г. -Сахар - 75 г. -Яйцо ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх