Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Яблочный пирог Цветаевой.

Граммы для формы 24 см. в диаметре.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 170 гр.,
Сметана 20% -70 гр.,
Масло сливочное 82.5% - 100 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,

Для крема:
Сметана 20% - 200 гр.,
Яйцо куриное СО - 1шт.,
Мука пшеничная - 2 ст.л.,
Сахар - 200 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Приготовление:

Для начинки:
Яблоки 4-5 штук, в зависимости от размера.

Сделаем тесто: Масло растопить в микроволновке, короткими импульсами по 10 сек.
Добавить сметану в масло, хорошо размешать. Берите сметану комнатной температуры.
Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель.
Влить смесь масла и сметаны в муку. Замесить тесто.
Готовое тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, желательно на час.

Для крема смешать все ингредиенты: сметану, сахар, муку, яйцо, ванильный экстракт до однородной консистенции.

Яблоки промыть, очистить от сердцевины, порезать дольками шириной примерно 2 мм.
В форму выложить пекарскую бумагу. Затем распределить по ней тесто руками, сделать бортики.
Вылить крем, распределить равномерно.
Выложить дольки яблок по кругу, начиная от бортика и заканчивая в центре.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45 минут.

Приятного аппетита!
Яблочный пирог Цветаевой. Граммы для формы 24 см. в диаметре. Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх