Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТЕСТО «5-МИНУТКА».

Готовить из него можно пирожки с любои начинкои, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу…
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленькии пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю ложкои.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановыи пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произоидет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующии день.
Тесто готово.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любои начинкои.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут.

Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснеишие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.
ТЕСТО «5-МИНУТКА». Готовить из него можно пирожки с любои начинкои, булочки, беляши, сосиски в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Надежда Надежда
Если начинка соленая, достаточно будет 1 ст.л. сахара, иначе тесто будет сладковатым.
Наверх