
Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках
Продукты
- Картофель - 600 г (3 шт.)
- Колбаса копчёная с салом - 200-250 г
Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.
Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.
Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.
Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).
Надрез должен полностью доходить до шпажки
Надеваем на шпажки и надрезаем все картофелины.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Картофельные "спирали" чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.
Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.
Подаём картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках, горячим.
Продукты
- Картофель - 600 г (3 шт.)
- Колбаса копчёная с салом - 200-250 г
Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.
Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.
Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.
Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).
Надрез должен полностью доходить до шпажки
Надеваем на шпажки и надрезаем все картофелины.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Картофельные "спирали" чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.
Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.
Подаём картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках, горячим.

Следующая запись: Мммм...вкусно!
Лучшие публикации