Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#обед
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу; перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять _ Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
#обед.шампиньоны — 200 грамм;картошка — 2 штуки;сливки (можно молоко) — 100 грамм;морковка — 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мария Мария
Я на даче у родственицы ела такой суп -- очень понравился
Света Света
Вместо сливок кладу плавленный тертый сырок, иногда добавляю спаржевую фасоль или брокколи
Zita Zita
Ирина Ирина
Света..в рецепте указаны и сливки, и плавленый сырок...Вы ,вместо сливок, второй плавленый сырок добавляете???
Елена Елена
Ан Ан
не понятно, что со сливками? их вообще в приготовлении нет)
Ирина Ирина
Анастасия, ..просто в тексте про приготовление слово СЛИВКИ заменили на МОЛОКО , ( про него тоже в рецепте упомянули)
Аннетт Аннетт
по классике конечно сливки и выпаренное белое вино. если уж придираться очень то все продукты должны быть нарезаны как основной компонент написано пластины, значит и и картофель должен быть нарезан платинами. форма влияет на вкус. и опять же по классике грибы не нуждаются в приправах и чесноке. но это по классике .. а хозяин барин.
Наверх