Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Очень вкусно!

Состав продуктов
6 кругов тонкого лаваша;
250 грамм отварной куриной грудки;
200 грамм твердого сыра;
200 грамм густой сметаны;
100 грамм томатной пасты или томатного соуса;
одна головка репчатого лука;
два зубчика чеснока;
одна столовая ложка сладкой паприки;
одна чайная ложка черного молотого перца;
одна чайная ложка соли;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Нежнейший закусочный торт из лаваша: пошаговый процесс приготовления

Начинаем приготовление с начинки. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
Заранее сваренное филе куриной грудки остужаем в бульоне, а потом нарезаем кусочками среднего размера.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
На плиту ставим сковороду, наливаем в нее столько растительного масла, чтобы было покрыто дно.
В хорошо разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачности, перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
Затем выкладываем к луку томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем тушить еще в течение двух минут.
Солим все, добавляем черный молотый перец и красную молотую паприку.
Перемешиваем еще раз, выкладываем густую сметану, тушим одну-две минуты.
После этого отправляем в сковороду куриное мясо, обжариваем 2-3 минуты и выключаем плиту.
Разъемную форму смазываем растительным маслом, кладем первый кружок лаваша, смазываем его куриной начинкой и посыпаем твердым сыром.
Совет. Тонкий лаваш можно легко и просто сделать в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
Повторяем все манипуляции, пока не закончатся ингредиенты. Последний лист лаваша смазываем растительным маслом.
Отправляем форму с закусочным тортом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
С готового торта снимаем кольцо, посыпаем его зеленью петрушки. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Очень вкусно! Состав продуктов 6 кругов тонкого лаваша; 250 грамм отварной куриной грудки; 200 грамм ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх