Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Девочки, принесла Вам еще один рецепт, проверенный многими годами. Так готовила бабушка, мама, а теперь и я . Всегда делаем двойную порцию этой вкусной домашней аджики . Я ее очень люблю с домашним холодцом (на мой вкус холодец намного вкусней именно с аджикой, чем с хреном, либо горчицей )

На одну порцию:
25 шт. ратунды это ~ 3 кг (это такой вид красного перца). Мы берем всегда именно в штуках, т.к. по размеру она практически вся одинакова unknown
5 шт. горького красного перца
1,5 кг помидоров
300 г чеснока
~ 2 ст. ложки соли
150 г сахара
150 мл растительного масла без запаха
75 мл 9% уксуса

Помидоры пропустить через мясорубку

Ратунду, красный горький перец очистить и тоже пропустить через мясорубку

Добавить к помидорам

Посолить по вкусу (~ 2 ст. л. соли), добавить сахар, растительное масло без запаха.

С момента закипания проварить 20 минут.

Чеснок очистить и пропустить через мясорубку

Через 20 минут добавить чеснок и уксус и проварить еще 5 минут.

Аджику разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и оставить остывать под одеялом.

Очень вкусно есть аджику просто с хлебом

Удачных Вам заготовок!!!

автор Анна, Днепр
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх