Девочки, принесла Вам еще один рецепт, проверенный многими годами. Так готовила бабушка, мама, а теперь и я . Всегда делаем двойную порцию этой вкусной домашней аджики . Я ее очень люблю с домашним холодцом (на мой вкус холодец намного вкусней именно с аджикой, чем с хреном, либо горчицей )
На одну порцию:
25 шт. ратунды это ~ 3 кг (это такой вид красного перца). Мы берем всегда именно в штуках, т.к. по размеру она практически вся одинакова unknown
5 шт. горького красного перца
1,5 кг помидоров
300 г чеснока
~ 2 ст. ложки соли
150 г сахара
150 мл растительного масла без запаха
75 мл 9% уксуса
Помидоры пропустить через мясорубку
Ратунду, красный горький перец очистить и тоже пропустить через мясорубку
Добавить к помидорам
Посолить по вкусу (~ 2 ст. л. соли), добавить сахар, растительное масло без запаха.
С момента закипания проварить 20 минут.
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку
Через 20 минут добавить чеснок и уксус и проварить еще 5 минут.
Аджику разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и оставить остывать под одеялом.
Очень вкусно есть аджику просто с хлебом
Удачных Вам заготовок!!!
автор Анна, Днепр
Следующая запись: Печенье " Опята"
Лучшие публикации