Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Старинное блюдо "Крупеник"

Ингредиенты:

На 1 стакан гречневой крупы – 200 г творога,

1/2 стакана сметаны,

2 яйца,

2 ст. ложки сахара,

1/2 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.



В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить.

Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.

Вкусное и питательное блюда готово. Приятного аппетита!

P.S. Крупеник можно делать также и из риса,на сладкий вариант увеличьте сахар в двое и добавьте ванилин. Подавать сладкий вариант, хорошо с заварным кремом или лимонным курдом

Фантазируйте и экспериментируйте опираясь на свой вкус, вариантов масса.
Старинное блюдо
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
GIF Preview
Татьяна Татьяна
Какая гадость..
Надежда Надежда
Даже на голодный желудок не очень-то захотелось приготовить...
Наверх