Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Блинчики с луком и яйцом на кефире


Ингредиенты

Для блинов:

кефир 3,2% - 500 мл.;
яйца куриные - 2 штуки;
масло подсолнечное - 2 ст.л.;
мука пшеничная - 1 стакан (250 мл);
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
вода - 1/3 стакана.

Для начинки:

яйца куриные - 5 штук;
зеленый лук – пучок;
соль - по вкусу;
масло сливочное – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 порций

Как приятно просыпаться по утрам в выходной день, когда по дому расстилается превосходный запах домашних блинов. Это ни с чем несравнимый аромат уюта и тепла. Блины являются, пожалуй, одним из самых известных блюд русской кухни. Они очень просто готовятся и отлично подходят для завтрака. Конечно, блины хороши и сами по себе, без начинки. Но если это фаршированные блины с яйцом и луком, то это вкуснее вдвойне. Такое блюдо можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости.

Тонкие блинчики традиционно готовят на молоке. Но сегодня мы будем готовить их на кефире. Блины, приготовленные на кефире, получаются пышными, нежными, с легкой кислинкой, что придает особой пикантности блюду.


Приготовление блинчиков с яйцом и зеленым луком:

Для начинки яйца отварить вкрутую, почистить и мелко покрошить. Зеленый лук также мелко нарезать и добавить к яйцам.


Посолить и тщательно перемешать. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в начинку немного растопленного сливочного масла, но можно обойтись и без него.


Для теста: разбить яйца в глубокую миску и слегка взбить. Смешать с кефиром комнатной температуры.


Добавить растительное масло и соль.


Продолжая помешивать осторожно всыпать просеянную муку и взбить венчиком до однородной консистенции. Тесто получится немного густоватым.


Соду растворить в 1/3 теплой воды. Влить в тесто. По консистенции оно должно быть похожим на жидкую сметану.


Выпекание блинов: Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. При помощи половника распределить небольшое количество теста тонким слоем по сковороде. Выпекать с обеих сторон по 1-2 минуты до румяного цвета.


В готовый тонкий блинчик положить 1-2 ст.л. начинки и завернуть конвертиком или трубочкой - кому как больше нравится.


Блины с зеленым луком и яйцом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут для уютного семейного чаепития.



Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Роза Роза
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх