Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Ингредиенты на 4 порции:
Основа
луковица средняя 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
сладкий перец средний 1 шт.
баклажан средний 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
говяжий фарш 600 грамм
томатная паста 1 ст.л.
длиннозерный рис 150 грамм
вода 360 мл.
соль по вкусу
консервированная кукуруза 200 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грамм

Мелко рубим лук. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек.
Баклажаны, перец и морковь нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок, морковь, перец и баклажан и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет. Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту. Добавляем рис. Перемешиваем, вливаем воду и соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса, около 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу. Если у вас есть уже готовый рис - оставшийся со вчерашнего дня, например - просто добавьте его к обжаренному фаршу с овощами вместе с кукурузой и прогрейте, помешивая, в течение пары минут. В готовый рис добавляем мелко нарубленную петрушку. Подаем.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Наверх