Говядина с овощами, запеченная в духовке
Нам потребуется:
Говядина мякоть – 500 г,
Морковь – 1-2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Перец сладкий – 1 шт.,
Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
Уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
Мед – 1 ст. ложка,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Соль, перец — по вкусу.
Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
В большой миске смешайте мед, растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте мелко нарезанный чеснок и ломтики мяса, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом. Накройте и оставьте мясо промариноваться в течение 1-2 часов.
Морковь нарежьте кружочками, а перец и лук полукольцами.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости, посолите и поперчите в процессе жарки.
Переложите овощи в форму для запекания.
На сковороде, где жарились овощи, на сильном огне быстро обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки. Переложите мясо в форму на овощи, приправьте черным перцем.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо 15-20 минут. Достаньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
Блюдо готово!
Следующая запись: Флан
Лучшие публикации