Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Говядина с овощами, запеченная в духовке

Нам потребуется:

Говядина мякоть – 500 г,
Морковь – 1-2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Перец сладкий – 1 шт.,
Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
Уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
Мед – 1 ст. ложка,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Соль, перец — по вкусу.

Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

В большой миске смешайте мед, растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте мелко нарезанный чеснок и ломтики мяса, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом. Накройте и оставьте мясо промариноваться в течение 1-2 часов.

Морковь нарежьте кружочками, а перец и лук полукольцами.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости, посолите и поперчите в процессе жарки.
Переложите овощи в форму для запекания.

На сковороде, где жарились овощи, на сильном огне быстро обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки. Переложите мясо в форму на овощи, приправьте черным перцем.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо 15-20 минут. Достаньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
Блюдо готово!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Natalya Natalya
Комментарий скрыт

Следующая запись: Флан

Лучшие публикации
Наверх