Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыром - вкусные и легкие. Я их не жарю, а запекаю в духовке, что полезней. Подавать такие котлеты нужно с натуральным йогуртом или сметаной. Простой и очень аппетитный обед. А как хороши они из свеженьких кабачков! Просто объедение!

Ингредиенты:

Кабачок 1 штука
Сыр творожный (здесь овечий) 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Укроп 1 пучок
Тимьян по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Сухари панировочные 150 грамм
Яйца 2 штуки

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите его на средней терке. Слейте излишки сока, чтобы масса получилась более сухой.
Мелко нарежьте лук, или так же пропустите его через терку. Добавьте лук к кабачку.
Сыр смешайте с измельченным чесноком и очень мелко накрошенной петрушкой.

Шаг 2: готовим массу для котлет.


Смешайте кабачок, лук, сыр, зелень, чеснок и специи. Добавьте яйца и очень хорошо все смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте панировочные сухари, оставив немного для формирования котлет, и замесите довольно плотную массу, которая держит на ладони форму и не растекается.

Шаг 3: формируем котлеты из кабачков с сыром.


Формируйте котлеты из кабачков мокрыми руками. И каждую заготовку обваливайте в панировочных сухарях, сразу после того, как придадите ей форму.

Шаг 4: запекаем котлеты из кабачков с сыром.


Расстелите на противне пергамент и уложите на него кабачковые котлеты. Запекать их нужно при 180 градусов в течение 35-40 минут.

Во время запекания переверните котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Не надо ожидать, что они станут темными, светленькой корочки вполне достаточно.

Шаг 5: подаем котлеты из кабачков с сыром.


Котлеты из кабачков с сыром подавайте к столу горячими, сразу после приготовления. Это вам и основное блюдо, и гарнир, и закуска. Даже дети едят такие овощные котлеты с огромным удовольствием. Рекомендую попробовать всем!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете смешать сухари для панировки уже сформированных котлет с тертым пармезаном.
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх