Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Домашний зефир

Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Сметана нежирная — стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — пакетика.

Приготовление:

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Приятного аппетита!
Домашний зефир.Ингредиенты: Кефир — 1 лСметана нежирная — стаканаСахар — 1 стаканЖелатин — 2 ст. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Арина Арина
Люблю зефир. Вкуснооооо...
Наталья Наталья
вкусняшка
Оксана Оксана
это что угодно, но не зефир. В основе зефира - яблочное или другое фруктовое или ягодное пюре.
Наверх