6 рецептов коржей для незабываемо вкусных тортов
Готовя торты, мы часто берем покупное тесто. Но все мы знаем, что с домашним выпечка будет намного более воздушной и аппетитной.
Для вас лучшие рецепты коржей, с которыми ваш торт выйдет просто бесподобным. Порадуйте им своих близких и друзей на предстоящих праздниках!
Бисквитное тесто для торта
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попали вода и желток, ведь в этом случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30—40 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем вдоль на 2 или 3 коржа. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
Бисквитное тесто на кипятке
Ингредиенты:
4 яйца
190 г сахара
130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. крутого кипятка
ванилин
Способ приготовления:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в два, около 10 минут).
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно впускаем ее в яичную смесь (это можно делать на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку, чтобы не запарился, и дать остыть.
Бисквит на белках
Ингредиенты:
5 белков
90 г сахарной пудры
40 г мелкого сахара
ванилин
60 г муки
щепотка соли
1/2 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
Белки взбиваем до густоты, добавляем лимонную кислоту, соль и сахар, взбиваем еще примерно пару минут. Масса должна быть мягче, чем на безе. Добавляем муку, смешанную с сахарной пудрой, и аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем в небольшую прямоугольную форму 10 х 20 см, или в круглую 16 х 18 см. Стенки формы ничем не смазываем. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20—30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы ставим остывать кверху дном. После того, как он совсем остынет, можно просто ударить его об стол, и он выпадет сам. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с сиропом, сливками или мороженым.
Песочное тесто для торта
Ингредиенты:
250 г маргарина или сливочного масла
2—3 яйца
1 стакан сахара
400 г муки
1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или, наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
Быстро замешиваем тесто, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220 градусов.
Слоеное тесто для торта
Ингредиенты:
1 стакан муки
150 г воды (можно пополам с молоком)
1 ч. л. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
250—300 г сливочного масла
Способ приготовления:
В воде растворяем соль и лимонную кислоту, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто: вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.
После того, как тесто замесили, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. Потом достаем и раскатываем в виде прямоугольника. В середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла. Масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
Масло накрываем со всех сторон слоями теста, а тесто раскатываем. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут. Потом снова раскатываем в прямоугольник, сворачиваем в виде конверта и кладем в холод еще на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7—10 раз: чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.
Коржи-безе (как для торта "Киевский")
Ингредиенты:
9 белков весом около 200 г
230 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
50 г муки
180 г чуть обжаренного фундука
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник. Или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 г сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
Фундук измельчаем на кусочки среднего размера (пыль из орехов делать не нужно). Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
Застилаем пергаментом две формы диаметром 24 и 26 см. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5—2 часов при температуре 150 градусов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриные шницели
Лучшие публикации