Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Линцский торт с вишней (Linzer Torte mit Kirschen).

Вам потребуется:

форма 23-24 см

для теста:
100 г фундука, обжаренного на сухой сковороде
350 г муки
150 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г сахарной пудры
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванильный экстракт
1 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонной цедры
щепотка молотой гвоздики

для начинки:
около 400 г густого вишневого джема/мармелада

Как готовить:

1. Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

2. Фундук помолоть. Муку смешать с фундуком, цедрой, разрыхлителем, корицей и гвоздикой.
Добавить мучную смесь к маслу. Следом добавить яйцо, замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части и убрать в холодильник примерно на 40 минут.

3. БОльшую часть теста распределить по форме. Меньшую раскатать на присыпанной мукой поверхности, нарезать полосками или вырезать фигурки при помощи формочек для печенья.

4. Выложить на основу из теста вишневый джем. Поверх джема выложить фигурки из теста или решеткку. Выпекать при 190 градусах около 40 минут.

5. Готовый пирог остудить. На второй день он вкуснее;)

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх