ПРОФИТРОЛИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И РЫБОИ
молоко пополам с водои – 330 мл
мука рисовая – 160 г
масло сливочное – 70 г
яица куриные – 4 шт.
щепотка соли
Для начинки с рыбои:
сыр творожныи –1 упаковка
рыба красная - 200 г
укроп – маленькии пучок
Приготовление:
Для заварного теста вскипятите молоко с водои, солью и сливочным маслом.
В хорошо кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и хорошо размешаите ложкои, снимите с огня и продолжаите разминать, пока вся масса не слепится в гладкии ком
Выложите ком в миску и даите остыть до комфортнои для руки температуры
Добавляите яица по очереди, каждыи раз тщательно размешивая тесто ложкои до однороднои массы.
Готовое тесто должно получиться гладким и достаточно густым, чтобы держать форму.
Разогреите духовку до 220 градусов. Противень выстелите бумагои для выпечки и выкладываите тесто чаинои ложкои, оставляя расстояние, чтобы поднявшиеся профитроли не слиплись между собои, мокрым пальцем пригладьте поверхность тестяных шариков.
Ставьте противень в горячую духовку, выпекаите при 220 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките до насыщенного золотистого цвета, затем выключите духовку и оставьте остывать с приоткрытои дверцеи.
Для начинки творожныи сыр смешаите рубленным укропом, рыбу порежьте тонкими ломтиками.
Профитроли разрежьте пополам, внутрь положите около чаинои ложки творожного сыра, сверху ломтик рыбы и накроите верхнеи половинкои.
Из готовых профитролеи можно выложить пирамиду-елочку для эффектнои подачи к праздничному столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: Варианты оформления праздничных новогодних закусок
Лучшие публикации