Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
СЫРНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ

Продукты на 2-х литровую кастрюлю: 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 10-12 небольших лесных грибов (у меня маслята), 100 г качественного плавленого сыра (можно с добавлением грибов), 2-3 ст.ложки сливочного масла, пол стакана перловой крупы, около 1,5 литра воды, соль по вкусу.

Грибы почистить, помыть и отварить в воде, предназначенной для супа, откинуть на дуршлаг и немного просушить, а затем порезать кусочками. Перловую крупу отварить до готовности.

Лук и морковь, порезанные кусочками, слегка поджарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до легкой румяности.

Грибной отвар довести до кипения, вбросить нарезанный небольшими брусочками картофель и варить его почти до готовности, затем добавить отварную перловую крупу и плавленый сыр, нарезанный мелкими кубиками и варить пока сыр распустится (до 5 минут), а затем добавить грибную поджарку с овощами, посолить по вкусу и варить 3-4 минуты, пока суп соберет все вкусы в один.

Никаких специй, кроме соли, я не добавляю, суп должен иметь ярко выраженный сырно-грибной вкус.

Подавать суп нужно горячим, со свежим хлебом или горячими тостами. Можно добавить немного зелени, а так же домашней сметаны (на любителя).
СЫРНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ.Продукты на 2-х литровую кастрюлю: 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Анна Анна
!!!
Наверх