Ингредиенты:
Для теста (можно взять 0,5 кг готового дрожжевого теста):
- 180 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2,5 ст.л. растительного масла
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей
- 300 г муки
Для начинки:
- 350 г мясного фарша (желательно говяжьего)
- 1 ст.л. Приправы к мясному фаршу Kamis
- 1 луковица
- 150 г маринованных огурцов
- 150 г сыра
- 5 ст.л. томатной пасты
- 1/3 ч.л. гранулированного чеснока Kamis
- черный молотый перец Kamis - по вкусу
- соль - по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Для смазки пирога:
- 1-2 ст.л. молока
- 1 ст.л. кунжута
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут. Добавьте соль, яйцо и растительное масло.
2. Постепенно вводим в тесто муку. Перемешивая сначала венчиком, а потом, когда тесто загустеет, выложив на стол и вымешивая руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, сохранив свою мягкость и пластичность.
3. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте теплым полотенцем и оставьте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
4. Обжарьте фарш с приправой до готовности.
5. Порубите лук мелкими кубиками и обдайте в дуршлаге кипятком, чтобы убрать горечь.
6. Смешайте для соуса томатную пасту с гранулированным чесноком, немного подсолите.
7. Отделите от теста 1/4 часть. Остальное раскатайте в форме круга и выложите в круглую форму, сформировав бортик.
8. Выложите начинку слоями: фарш, соус, лук, маринованные огурцы кружочками, тертый сыр.
9. Раскатайте оставшееся тесто в круг и накройте пирог.
10. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. За несколько минут до готовности, смажьте поверхность пирога теплым молоком с кунжутом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в группе
Следующая запись: Просто и вкусно
Лучшие публикации