Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вкусные и сочные котлетки под шубой. Вкуснотища.

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Батон замочить в молоке, перемолоть, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать лепешку из фарше, в центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Inna Inna
Добавить в фарш лук и чеснок, и ещё немного обжаренного лука, ещё вкуснее будет)
Lana Lana
Они и без шубки вкусные.
Таня Павлова Таня Павлова
СЛИШКОМ ЖИРНОЕ И ВРЕДНОЕ-МАСЛО СЛИВ.-МАЙОНЕЗ-ХЛЕБ БЕЛЫЙ.ДЕЛАЮ ТОЖЕ САМОЕ БЕЗ ЭТИХ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ-ХЛЕБ ОТРУБНОЙ И ТОЖЕ ВКУСНО.
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх