Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Быстрые татарские лепешки с картошкой.

Ингредиенты:
Мука — 700-800 г
Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Сварим пюре.
В готовое пюре добавляем лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
Все смешать
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тесто тонко раскатать.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика!
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
У нас все дома любят...это Кыстыбый...Но иногда делаю их на скорую руку, используя готовый круглый лаваш...сразу укладываю картофель и потом обжариваю...
Светлана Светлана
Мария Мария
Я тоже с лавашем эксперементирую... Кыстыбый - очень вкусное нац татарское блюдо...
Наталья Наталья
А недавно мы попробовали в картофель добавить сушеный базилик...поскольку его очень любим...и очень получилось оригинально и вкусно...так что пробуйте и экспериментируйте...а татарская кухня по выпечке, всем кухням кухня!!!
Наверх