© 2008-2019 Фотострана | Помощь
Мы в социальных сетях:

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вкусный и нежный тортик " Высокая крыша"

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 1 ст.
Сахар - 1 ст..
Яйцо - 6 шт.
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Ванилин - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 4 ст.
Крахмал - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 1 ст.
Сливки - 100 мл
Черный шоколад - 50 г

Приготовление:

Взбейте 5 яиц с сахарной пудрой до пышной густой пены. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла, муку, разрыхлитель, какао, ванилин, хорошо перемешать до однородной массы.
Смажем форму маслом(форма у меня 26 см) , выливаем тесто и отправляем на 35–40 минут при 170 градусах.
Для крема. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте крахмал, яйцо, кокосовую стружку, сахар.
Хорошо перемешать и поставить на маленький огонь, чтобы наш крем загустел, только не перегрейте, до кипения доводить не надо.
Добавьте 100 г мягкого масла, перемешайте, снимите с огня, оставьте остужаться.
уже успевший остыть корж разрезать на две части.
Берем глубокую миску, застилаем пленкой. На дно аккуратно поместите первый корж, выложите его по всей поверхности миски, как бы вдавив по дну, чтобы получилось подобие чаши. Равномерно полейте корж сливками, выложите две трети крема. Накройте чашу вторым коржом, выступающие края срежьте, пленку подверните, изделие отправьте в холодильник на 2–3 часа. Для украшения торта разомните в крошку срезанные части коржа, добавьте тертый шоколад.
Охлажденный торт аккуратно переверните на плоскую большую тарелку, пленку снимите, поверхность смажьте оставшимся кремом, посыпьте шоколадно-бисквитной крошкой.
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
на "Монблан" похоже фото.
Наташа Наташа
\попробую
Elena Elena
Laimonas Laimonas
невкусно
Наверх