Простой в приготовлении и такой вкусный тортик «Кучерявый пинчер»
Ингредиенты:
Коржи:
1,5 стакана муки
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки какао
Крем:
жирная сметана - 500 г
сахар смолотый в пудру – 1 стакан
Пропитка и добавки:
чернослив – полная горсть
грецкие орехи – полная горсть
2-3 ст. ложки коньяка
Глазурь:
75 г шоколада
15 г сливочного масла
25 мл сливок
Приготовление:
Для начала замочите чернослив, добавив 2–3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
Смешать сгущенное молоко сметану, яйца, сахар до однородности. Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста.
Тесто будет по консистенции как не густая сметана.
Форму смазать маслом и вылить часть теста- это будет нижний корж, если хотите сделать его потолще, наливайте больше, если тонкий- меньше.
Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до легкого зарумянивания.
В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.
Оставшееся тесто так же выпекаем Выпекайте при 190°С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Смешаем куски коржа с кремом. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.
Смешайте крем с частью нарезанных кусочков. Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными черносливом и орехами. Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью.
Не пропитывайте очень сильно! На нижний корж выложить кусочки от верхнего коржа, пропитанные кремом.
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Полейте тортик глазурью и
Выложите сверху кусочки чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.
Приятного вам чаепития!!!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Простой в приготовлении и такой вкусный тортик «Кучерявый пинчер»
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
6,0
- 70 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 доказательств, что детям нужны домашние животные
Самый долгий прямой железнодорожный маршрут в мире составляет 17 000 км и проходит через Москву
В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью....
В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью....
Знакомства Оксовский для взрослых бесплатно
Знакомства Оксовский с мужчинами без регистрации
Знакомства Оксовский кому за 50 без регистрации
Знакомства Оксовский с девушками бесплатно
Знакомства Оксовский для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств для секса Оксовский без регистрации бесплатно
Знакомства Оксовский бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 561 907 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Какой из тортиков выберете?
Лучшие публикации