Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
5 рецептов из овощей
Вкусно и полезно! Сохраните себе
Запеканка из овощей в духовке

Ингредиенты:

кабачки – 200 г;
картофель молодой – 200 г;
болгарский перец и брокколи – по 150 г;
помидоры – 150 г;
зеленый горошек и лук – по 120 г;
молоко – 400 мл;
сыр – 100 г;
масло – 50 мл;
соль, перец, карри.
Приготовление

В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.
Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке

Ингредиенты:

болгарский перец разных цветов – 1 кг;
морковь – 500 г;
корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
лук – 300 г;
соус томатный – 0,5 стакана;
масло – 50 мл;
соль, перец, зелень.
Приготовление

С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
Соединяют две поджарки, приправляют.
Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.
Овощи в горшочке в духовке

Ингредиенты:

кабачок и баклажан – по 1 шт.;
картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
помидоры – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
вино белое сухое и вода – по 100 мл;
масло – 70 мл;
соль, перец, зелень, сухие травы.
Приготовление

Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.
Овощи запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:

брокколи – 400 г;
картофель и морковь – по 2 шт.;
горошек зеленый – 100 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 150 г;
яйца – 2 шт.;
сметана – 100 г;
масло – 30 мл;
соль, перец, итальянские травы.
Приготовление

Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
Запекают блюдо 1 час под фольгой.
Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.
Овощи на шпажках в духовке

Ингредиенты:

шампиньоны – 10 шт.;
помидоры – 4 шт.;
баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
масло – 5 ст. ложек;
бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
прованские травы и базилик – по 1 ч. ложке;
соль, перец.
Приготовление

Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марианна Саратов Марианна Саратов
Комментарий скрыт
Vera Vera
Шихевич Галина Шихевич Галина
GIF Preview
Natalya Natalya
Комментарий скрыт
Наверх