Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Салат "Петровский"
Итак, понадобится:
филе курицы - 500 г
вареный яйца - 5 шт
соленые огурцы - 250 г
соленые грибы - 50 г
твердый сыр - 150 г (сверху посыпать)
пассерованный лук - 2 головки
майонез - по вкусу

Яйца отварить, попытаться порезать соломкой
Я отварила 2 окорочка, филе старалась щипать тоже соломкой
Лук жаренный в салатах не люблю, поэтому и сейчас не стала рисковать, нарезала свежий лук полукольцами (и не пожалела, со свежим мне очень понравилось)
Огурцы соленые порезать соломкой не проблема
С грибами придется чуть повозиться, чтобы нарезать соломкой. Но если грибочки мелкие, то можно целиком их оставить
Вот все, что нам понадобится
Нужно было опять все слоями выкладывать и каждый слой майонезом смазывать. Я не стала так делать, сложила все в одну чашку. Потом вспомнила что сыр не положила! Добавила сыра (кто будет выкладывать слоями, сыром посыпают сверху)
Затем майонез и перемешала...

Салат получился сытный, вкусный! Это правда!
Но смотрится не очень, нет ярких цветов... Поэтому, я думаю, будет очень уместно добавить сюда корейской морковки - она и по форме подходит (здесь же все соломкой), и по вкусу будет сочетаться и салатик красивее будет смотреться!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх