Творожная запеканка - отличный вариант для ежедневного завтрака или полдника. Подавать к столу можно со сгущенкой, вареньем или джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный 450 г
сметана 15% 300 г
сахар 100 г
яичный белок 2 шт.
яйца 2 шт.
манная крупа 2 ст.л.
сахар ванильный ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Включить духовку, температуру в ней довести до 170 градусов.
2 Перемешать в чаше блендера манку, творог, яйцо, сметану, желток от одного яйца, сахар и ванильный сахар в однородную массу.
3 Взбить отдельно пару белков в устойчивую пену, осторожно объединить с творожной смесью.
4 Смазанную маслом форму, обсыпать сухарями, стряхнуть лишние крошки, заполнить ее творожной массой, отправить в уже прогретую до нужной температуры духовку.
5 Творожная запеканка будет готова примерно через час, отключить нагрев, форму какое-то время не доставать, пусть она чуть остынет.
источник:
Следующая запись: Кулинарное искусство - 30 мая 2018 в 03:02
Лучшие публикации