Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
5 невероятных легких диетических десертов, которые никого не оставят равнодушным!

Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете!

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный мягкий - 300 г
• Йогурт - 100 г
• Какао - 2,5 ст. л
• Желатин - 15 г
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Творожно-банановый мусс, банановый рай!

Ингредиенты:
• Творог мягкий - 100 г
• Банан - 2 шт
• Сметана / нежирные сливки / йогурт - 150 г
• Лимон
• Желатин - 15 г
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.

Вишневый пудинг: десерт, в который невозможно не влюбиться!

Ингредиенты:
Вишня, замороженная или свежая - 300 гр.
Молоко - 200 гр.
Подсластитель по вкусу
Агар-агар - 2 ч.л.

Приготовление:
1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)

Творожно-банановый мусс
Всего 4 ингредиента, максимум пользы и целых 11 г белка!

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 300 г
• Банан - 2 шт
• Какао - 2 ст. л
• Ванилин - 1 ч. л

Приготовление:
Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.
Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный.

Диетический яблочный мусс с корицей: легкий воздушный десерт
Такой полезный мусс можно давать даже маленьким детишкам, который они едят с огромным удовольствием.

Ингредиенты:
яблоко
банан
3-4 ст.л. молока
10 г – корицы
5 г — ванили

Приготовление:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится237
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
это не только полезно, но и безумно вкусно!!!
Оксана Оксана
надо попробовать...
Елена Елена
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Alina Alina
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх