Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Ингредиенты:

творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
соль щепотка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Сразу, спасибо за подсказку
Птичка Певчая... 59 Лет . Птичка Певчая... 59 Лет .
Творог очень жирный не годится....муки тут маловато,да ещё без белка яичного....они просто расползутся или невозможно будет перевернуть...ну если только их делать с пятирублевую монету
Птичка Певчая... 59 Лет . Птичка Певчая... 59 Лет .
Отправка...
Ната Ната
Комментарий скрыт
Елена Елена
всегда добавляю яйцо, соль ни к чему...
Яна Яна
А вместо муки -молотые овсяные хлопья.
Спирина Спирина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Наверх