Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пирог улитка с вишней

Ингредиенты:

Тесто:
- 200 г сливочного масла мягкого
- щепотка соли
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ваниль или ванильный сахар

Начинка:
- вишня без косточек около 500 г.
- 1/2 стакана сахара

Приготовление:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
4. Извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Наверх