Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Лепешки с сыром

Очень рекомендуем! Они вкусные и в горячем, и в холодном виде!

Тесто:

Кефир — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый тертый — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки лепешек

Начинка:

Сыр — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: кефир, соль, сахар, соду тщательно перемешать. Добавить сыр тертый и муку. Вымесить тесто, оно получится очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надя Надя
Котенок Котенок
Комментарий скрыт
Барбидокская Барбидокская
1 ст.л. кефира? Что за бред
Елена Елена
Точно !!!что то напутано(((может быть -стакан???так же как и муки???
Катя Катя
это скорей всего из расчета на 1 лепешку...
Ася Ася
верно ЧУКЧА писала
Ася Ася
ну дааа...1/2 ложки соды на 1 лепешку?!!1!....
Наверх