Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Ням-ням

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 3 стак.
Сахар — стак.
Сметана — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Соль — щепотка
Сода — ч. л.

Для крема:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Масло сливочное — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять муку. Добавить в муку масло, сахар, сметану и все перемешать.
2. Замесить тесто. Пропустить тесто через мясорубку. Разделить на печеньки и выложить его на противень. Запекать при 180 °С до золотистого цвета.
3. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
4. Печеньки готовы. Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки очень вкусны с чаем. Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки! При желании, можно добавить измельченные орехи.
5. Выливаем в крошки крем. Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник часа на 3, чтоб торт схватился. Лучше на ночь.

#десерты@cooklove
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Надо пориготовить!
Наверх