© 2008-2019 Фотострана | Помощь
Мы в социальных сетях:

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Собаки
Собаки
Первый в Петербурге карнавал собак прошел в минувшие выходные в Любашинском саду. Несмотря на неутешительный прогноз погоды, парк заполнился горожанами, детьми и собаками самых разных размеров и пород. Даже дождь изменил свои планы и уступил место солнцу на время праздника.
Карнавал открыли танцевальным флеш-мобом коллективы «SunRise». «ПитерСтар», «Фитнесс-клуб Сказка», после чего состоялось дефиле собак в костюмах. Из 50 четвероногих участников были выбраны 6 победителей в номинациях: «Самый веселый костюм для собаки», «Мистер и Мисс «Собака-Улыбака», «Самый креативный костюм для собаки», «Любимчик муниципалитета», «Приз зрительских симпатий».
Помимо дефиле, около 500 гостей праздника смогли увидеть зрелищное состязание в перетягивании огромной сосиски между детьми и собаками агитбригады «Каштанка». Малыши с родителями участвовали в интересном конкурсе на внимательность – найти по фотографии среди участников нужную породу собаки. Победителям конкурсов были вручены подарки от партнеров праздника – билеты на экскурсионные туры по городу от «Сити-Тур», вкусные торты «Невские берега» и настольные игры от «Игроведа». Между конкурсами дети устроили дискотеку и веселились на полную катушку.
Примечательно, что все пришедшие на праздник, были вежливы и дружелюбны, — и люди и собаки. Что праздник собачий можно было понять только визуально — четвероногие друзья даже не лаяли, соблюдая человеческую лояльность в общении невзирая на размеры и породные характеристики.
Все опасения администрации по поводу мусора оказались напрасными — гости праздника и собаки проявили солидарность и продемонстрировали высокую культуру, оправдывая свое жительство в культурной столице России.
Лариса, мама 2-х годовалой дочки: «Мы опасались идти туда, где столько собак, но живем рядом и решили просто заглянуть из любопытства. В итоге остались на три часа! И я серьезно раздумываю, что надо заводить собаку — дочка была счастлива!»
Беликов Всеволод Федорович. Председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, глава МО «Финляндский округ»: « Это первый опыт провести в муниципальном образовании такой праздник. Мы рады, что столько людей в выходной день пришли сюда. Я видел только положительные эмоции и счастливых людей. Уже думаем над следующим праздником, надеемся это сделать доброй традицией»
Игорь Тимощук, директор кинологического клуба «Витэ -канина « Сейчас такое время, когда человеческая агрессия и жестокость распространяется не только на животных, но и на людей. Пора серьезно задуматься об этом, и принять закон, по которому животное будет признаваться одушевленным существом, а не предметом собственности, как сейчас.»
Мы должны обязательно показывать обществу, что собаки сами по себе не агрессивные, а проблемы исключительно из-за нерадивых хозяев, которых необходимо привлекать к ответственности за неправильное обращение с животными
Здесь очень много собак, самых разных пород, и дети тискают абсолютно всех, даже бойцовских — это доказывает, что все зависит от хозяина.
Дарья Минина, организатор «Мы благодарны всем, кто принял участие и помог сделать этот праздник. Администрации МО, участникам, и, конечно, огромное спасибо горожанам, что они поддержали нас своим интересом. Все сделано на чистом энтузиазме, а это значит, что сила добра и желание людей радоваться, — сильнее экономических трудностей».
Первый в Петербурге карнавал собак прошел в минувшие выходные в Любашинском саду. Несмотря на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх