© 2008-2019 Фотострана | Помощь
Мы в социальных сетях:

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ПРИЧИНЫ ,ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЕСТЬ БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны - короли овощной кухни. И не только из-за их вкуса и приятной текстуры, но и из-за огромной пользы, которую они несут организму.
Баклажаны содержат много полезных питательных веществ и фитохимических соединений. Они помогают справиться со многими недугами и проблемами организма.

1. Холестерин в крови.
Баклажан содержит значительное количество хлорогеновой кислоты, которая поглощает свободные радикалы. Она также обладает противовирусным, антиканцерогенным и антимикробным свойствами.

2. Улучшает мышление.
Кожа баклажана содержит насунин. Он - мощный антиоксидант, который помогает защитить липиды, содержащиеся в мембранах клеток мозга, от повреждения свободными радикалами.

Он также усиливает кровоток и предотвращает возрастные психические расстройства.

3. Снижает риск развития рака.
Баклажан содержит полифенолы, которые обладают противораковыми свойствами. Хлорогеновая кислота и насунин также действуют как противовоспалительные и антиоксидантные соединения.

4. Снижает уровень сахара в крови.
Эти овощи - помощники в борьбе с диабетом из-за низкого уровня растворимых углеводов и высокого содержания клетчатки.

5. Улучшают работу сердца.
Баклажаны содержат калий, клетчатку, витамин B-6, витамин C и фитонутриенты, которые поддерживают здоровье сердца.

6. Помогают снизить вес.
Пищевые волокна являются важными факторами в потере веса, действуя как «наполнители» в пищеварительной системе. Эти соединения помогают снизить ваш аппетит и увеличить чувство сытости.

Баклажаны можно тушить, запекать в духовке и на гриле, добавлять к мясу во время тушения. Вот прекрасный и простой рецепт баклажанов, который точно понравится вам и вашей семье.
ПРИЧИНЫ ,ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЕСТЬ БАКЛАЖАНЫ.Баклажаны - короли овощной кухни. И не только из-за ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Вот- это где?
Лидия Лидия
Баклажаны и картофель у людей с первой группой крови разрушают суставы.
Айгуль Айгуль
Раньше все ели и без вопросов.Сейчас все умные стали.А то что читаем кто вообще написал?Верите всякой мути.
Нина Нина
Вообще-то у Ибн Сина я прочла, что баклажан - бесполезный овощ, чему сама была удивлена... Кому верить?
Инна Инна
ненавижу баклажаны с детства и никто не заставит их есть
Татьяна Татьяна
Я люблю баклажаны,но не верю в чудеса,что про них пишут
Никого Не Ищу... Никого Не Ищу...
Обожаю этот овощ,а кто не любит, просто не умеет его готовить
Лидия Лидия
Обожаю рулетики с сыром и чесночным майонезом , домашним.. Но, увы, как поем, воспаляются суставы.
Ольга Ольга
Первый раз такой слышу
Marina Marina
В общем, сколько людей - столько и мнений 😄
Лидия Лидия
По поводу баклажан при первой группе крови знаю очень давно, еще интернета не было в помине.Когда начались проблемы с суставами, стала искать причину и нашла , когда изучала питание по группе крови.
Лидия Лидия
Картофель при 1 и 2 группе, баклажаны -1.Баклажаны , это пасленовые, что негативно действуют на суставы. Это не мое мнение. Проверено мною..
Нурия Нурия
Мой любимый овощ- Джан Баклажан!!!!Я их на зиму по разному закатываю и летом в сезон ем!!!!Это как грибы! Диетические!!!
Инесса Инесса
Светлана Светлана
Наверх