Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Десять преимуществ гречневой крупы для вашего здоровья

Гречневая крупа – это безглютеновая пища, которая помогает вам зарядиться энергией! Она становится очень популярной в мире по многим причинам.

Это очень питательная, энергетическая и вкусная пища, которую можно употреблять вместо риса или обычной овсяной каши.

Десять преимуществ гречки:
1. Гречка является отличным источником высококлассного, легкоусвояемого белка
Это делает ее отличным заменителем мяса.

Гречневая мука обладает высоким содержанием белка, и в настоящее время изучается для ее возможного использования в диетическом питании с целью снижения уровня холестерина в плазме, жировых отложений и холестериновых камней в желчном пузыре.

2. Гречка является отличной альтернативой жирам

Гречневый крахмал может также выступать как отличная альтернатива жиру в обработанных пищевых продуктах.

3. Из листьев гречихи делают концентрированную вытяжку рутина для медицинских нужд и лечения высокого артериального давления
4. Гречка является гипоаллергенным продуктом
Лузга гречихи используется в качестве наполнителя для подушек, которыми пользуются люди с аллергией на перья, пыль и пыльцу.

5. Гречка полезна для диабетиков

У канадских исследователей появились новые свидетельства в пользу того, что гречка может быть полезной при лечении диабета (соответствующие данные опубликованы в издании «Журнал земледельческой и пищевой химии»).

Обладая гликемическим индексом 54, она снижает уровень сахара в крови медленнее, чем рис или продукты из пшеницы.

6. Гречка является легкоусвояемым продуктом
Свойства гречихи: нейтральная термическая природа; сладкий аромат; очищает и укрепляет кишечник, и улучшает аппетит. Эффективна для лечения дизентерии и хронической диареи.

7. Гречневая крупа не содержит химикатов

Гречиха растет так быстро, что обычно ей не требуется много пестицидов или других химических веществ-ускорителей роста.

8. Гречка хорошо вытягивает задерживающуюся в организме и избыточную жидкость из областей тела, склонных к отеканию
Из гречки можно сделать пластырь/горчичник.

9. Гречка является согревающей пищей
Согласно макробиотической классификации, гречка является пищей янь и особенно хороша для употребления в холодные зимние месяцы.

10. Гречка не содержит клейковины и не является зерном
Поэтому она отлично подходит для больных целиакией и тех, кто не употребляет зерновые и глютен.

Питательность гречки:
Содержит высококачественный белок и все девять основных аминокислот, включая лизин.
Богата железом.
Богата углеводами (80%).
Содержит большое количество антиоксидантов.
Содержит множество минералов и витаминов, таких как цинк, медь и никотиновую кислоту.
Богата рутином.
Как правильно хранить гречку:

Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Гречневая мука лучше всего хранится в холодильнике.

Советы по приготовлению:
Перед приготовлением гречку следует промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь или мусор.
Гречку можно измельчить в муку, чтобы приготовить блины и макароны.
Из нее получается вкусная каша.
Жареная гречневая крупа является очень вкусной добавкой к супам и другим блюдам из зерна.
Гречневая крупа не содержит глютена; это делает ее отличным заменителем зерновых.
В Японии гречка используется для приготовления лапши Соба, которая является традиционным блюдом.
Гречневая крупа также используется для производства шоколадных батончиков и снэков.
Десять преимуществ гречневой крупы для вашего здоровья. Гречневая крупа – это безглютеновая пища, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Смешное фото...гора каши, на ложке разовая порция для завтрака и улыбка во все 32 зуба... Типа, во ща нажрусь!!!! Налопаюсь гречки от пуза....
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
гречка пушистая.на самом деле-это немного...без ничего-в самый раз..без сарказма.пожалуйста.это просто-фото.
Ляна Ляна
Ирина, еще напишите, что ложкой гречки насытитесь)))))
Ирина Ирина
Представьте, Лина, мне достаточно. Не все едят мисками и тазиками.
Аннушка Аннушка
Когда одного, очень известного врача спросили, что Вы кушаете на завтрак, обед и ужин, он ответил одним словом-гречку! Я тоже могу её есть также, только с мясом,или яичницей, или сосиськами! И обязательно с каким-нибудь салатиком!
Аннушка Аннушка
Только небольшими порциями! И это очень вкусно!
Ляна Ляна
))) А никто мисками и не ест. Девушка заменяет обед (или ужин) порционной тарелкой)
Надежда Надежда
...я тоже как девушка, ем с молоком, любимая кашка.
Галина Галина
На обед вчера была гречка с овощами и курицей,что то подобие плова,а вечером внучка попросила гречку с молоком, очень любим гречку!!! И подушка из шелухи гречки тоже у меня есть,но вот она мне не очень нравится!
Наталья Наталья
Люблю гречневую кашу!))))
Таисия Таисия
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Вот скажите, пожалуйста, как вы её с молоком готовите? Отварили на воде и залили? А мне хочется, как пшенную варить в молоке, без воды...
Анна Анна
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
.... варить гречку на молоке
Светлана Светлана
Так при этом молоко створоживается)
Надежда Надежда
глупая...однодапотомушная безграмотная выкладка..
Галина Галина
Галина Галина
Обожаю гречку в любом виде. А способов разнообразить--тьма!
Наверх