Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

* Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми? Все очень просто, эти грибы содержат ...
Рейтинг записи:
7,5 - 230 отзывов
Нравится211
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nani Nani
Ай - да, КРАСАВИЦЫ лисички-хитрички!
Валерия Валерия
самый полезный гриб
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Jelena Jelena
lisichki tozhe bivajut chervivije, no ochenj redko, mi po 6-8 veder nabirajem v sezon,kazhdij god.
Галина Галина
И всё таки есть такой червячок, цвет такой же, как у гриба, бывает редко и только в старых грибах, вероятно в старых нет того количества веществ, которые не нравятся червякам...
Светлана Светлана
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Елена, ого, как Вам повезло! А где это,если не секрет? В Латвии?
Людмила Людмила
где еще лисичек взять у нас в степи...
Надежда Надежда
Прочитав этот рецепт, купили в прошлом году на рынке лисичек и сделали настойку, она не мерзкая, а даже сладковатая.. а остальные сушёные грибы толку в порошок и добавляю в первые , вторые блюда и в гречневую кашу. Рекомендую!!!
Светлана Светлана
Надежда, а как поджелудочная реагирует на достаточное присутствие гр. порошка в рационе? Я же могу раза 2 в месяц себе позволить.
Наталья Наталья
Надежда Надежда
Светлане: по чуть- чуть принимать , половинку маленькой рюмочки, поджелудочная не бунтует..
Надежда Надежда
А порошок из грибов добавляю в семейную еду, сама грибы почти и не ем, м б следы их в гречневой каше. Поджелудочная действительно не любит грибы.
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Наверх