Коржики сметанные
Ингредиенты:
250-300 г муки
1 яйцо
стакана сметаны
2-3 ст.л. сахара
2ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ (не растопленное) сливочное масло,разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
250-300 г муки
1 яйцо
стакана сметаны
2-3 ст.л. сахара
2ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ (не растопленное) сливочное масло,разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Приятного чаепития!

Следующая запись: НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО " - САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ
Лучшие публикации