Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Курица в горчичном соусе с грибами

Яна Антимонова
Курочка получается восхитительной!
Настоятельно рекомендую!

Рецепт(я немного увеличила кол-во ингредиентов):
куриные голени 10-11 шт
сливочное масло 30 г
оливковое масло 10 г
грибы(у меня были опята) 250 г
чеснок 3 зубчика
белое сухое вино 100 мл
бульон(куриный) 250 мл
горчица(лучше брать французскую,не в зернах) 2 ст.л.
сливки 20% 100-150 мл
тимьян(я брала сушеный)
соль,перец по вкусу

На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем оливковое.Куриные голени тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую.
Режем крупно грибы и обжариваем в этой же сковороде.Добавляем чеснок(цельными зубчиками) и вливаем белое сухое вино.Вводим бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.Доводим до кипения и добавляем сливки.
Готовим соус минут 15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
Переливаем соус в жаропрочную форму,сверху выкладываем обжаренные куриные голени красивой корочкой вверх,перчим и посыпаем листиками тимьяна.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 20-25.

Благодаря такому способу приготовления, корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежным и ароматным
Курица в горчичном соусе с грибами.Яна Антимонова Курочка получается восхитительной! Настоятельно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх