Торт Птичье молоко
Рецепт Птичьего молока
Птичье молоко - популярный и всенародно любимый торт. Правда, сколько людей, столько рецептов. Практически в каждой записной книжке с рецептами, проверенными временем, найдется Птичье молоко. Обязательно со своими секретами приготовления.
Продукты
Тесто:
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.сахара
1 ст. муки
4 яйца
масло для смазывания
Крем:
10 яиц
1 ст. молока
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ст. сахара
40 г желатина в гранулах
3 ч.л. сахара ванильного
300 г масла сливочного
Глазурь:
50 г масла сливочного
150-200 г шоколада темного (60% какао)
Тесто
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела. Затем добавьте просеянную муку и снова взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и пеките в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Крем
Отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 минут. Затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения, процедите.
Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Глазурь
Шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера ("Бэйлиз", "Талеа Амаретто Крим") и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет интереснее.
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,5
- 249 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 доказательств, что детям нужны домашние животные
Сайт знакомств в Никольске с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Никольске для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Никольске для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Никольске с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Никольске кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Никольске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Никольске бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 568 313 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Сладкий холодок" 250 г песочного печенья, 1 банка (400 г) сгущенного молока, 0,5 кг ...
Лучшие публикации