Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Перловка в духовке

В нашей семье раньше варилось из перловки только рассольник. но муж попросил у меня "как из банки" эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю...

Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.

Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа
(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!!!
Перловка в духовке.В нашей семье раньше варилось из перловки только рассольник. но муж попросил у ...
Рейтинг записи:
10,0 - 463 отзыва
Нравится441
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Ольга Ольга
а я с капустой очень уважаю перловку....ну и фаршику естественно....и еще грибочков мммм...вкуснятина.
Галина Галина
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Нелли Нелли
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Очень люблю перловку, но как подумаю сколько она готовится, уже не хочется
Salomeya Salomeya
Перловка - вкусный и полезный продукт. Только готовится, зараза, долго!
Екатерина Екатерина
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
я перловку люблю, спасибо за совет, так и сделаю!
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Аленка Аленка
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Добавляю чеснок для запаха и вкуса. Мясо беру жирное, можно ребрышки, тогда перловка не остается сухой. Получается плов из перловки.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Не ново! Правда из банки я не пробовала.
Но--добавляю и в рассольник, и в грибной, и в другие супы. А кашу готовлю --без замачивания на длит. срок. Я просто её и обжариваю, и готовлю , как гречу.....
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галя Галя
!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Эн Эн
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх