Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОПЛЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого купите в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, лучше 82% или больше.
Очень удобно всегда иметь топленое масло в холодильнике. Его можно использовать как рафинированное растительное масло – во время жарки топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения. В холодильнике вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

Приготовление:
Немного размягчите сливочное масло при комнатной температуре и нарежьте его небольшим кубиками. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.
Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с толстым дном, положите масло. Включите средний огонь. Как только масло растает, убавьте огонь до минимума.
Очень аккуратно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Это можно делать плоской шумовкой с мелкими дырочками или ситечком. Не перемешивайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока вы снимаете пену.
Сначала масло будет мутным, но при нагревании со сниманием пены оно будет становиться прозрачнее и приобретет интенсивно желтый цвет.
Через 15-20 минут, когда пена перестанет образовываться, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не слить туда образовавшийся осадок – если масло оставить в первой кастрюле, осадок начнет гореть и испортит вкус. Продолжайте нагревать масло в другой кастрюле на минимальном огне.
Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и интенсивный желтый цвет цвет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОПЛЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для ...
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Христофор Христофор
Комментарий скрыт
Христофор Христофор
Комментарий скрыт
Христофор Христофор
Комментарий скрыт
Христофор Христофор
Комментарий скрыт
Христофор Христофор
Комментарий скрыт
Христофор Христофор
Комментарий скрыт
Христофор Христофор
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Оливковое масло прекрасно выдерживает температуру 200-220 градусов
Христофор Христофор
Комментарий скрыт
Наверх