Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Грибная закуска на зиму

На один килограмм грибов нам потребуются:

Две средних луковицы
Один красный болгарский перец
Один стручок горького перца
Сто граммов моркови
Три-четыре зубчика чеснока
Сто граммов растительного масла
Одна чайная ложка уксусной эссенции (можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты)
Соль, сахар, перец молотый
Обязательный для консервации предварительный этап – отваривание грибов. Грибы варим в течение пяти-семи минут, после чего воду сливаем, а грибочки промываем под струей холодной воды. Пока же грибы варятся, следить за ними не нужно – это время лучше потратить на подготовку других ингредиентов. Все овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Когда грибы будут готовы, смешиваем их с обжаренными овощами, высыпаем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, доливаем уксус. Смесь должна настояться при комнатной температуре в течение одного-двух часов, после чего готовую грибную закуску можно переложить в баночки для закатки (лучше всего брать небольшого объема – например, полулитровые или литровые) и закрыть на зиму.

Стерилизовать после закатки не нужно.
Грибная закуска на зиму.На один килограмм грибов нам потребуются:Две средних луковицыОдин красный ...
Рейтинг записи:
8,0 - 259 отзывов
Нравится249
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Артур Апатридов Артур Апатридов
Рина Рина
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Анна Анна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Veera Veera
Нина Нина
Я еще добавляла капусту, тоже вкусно.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх