Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Гратен дофинуа

Он очень простой в приготовлении и безумно вкусный. Еще бы! Ведь сначала картофель отваривают до полуготовности в смеси сливок и молока, а потом еще и запекают в духовке. Иногда я готовлю его на праздничный стол, и в отличие от привычного пюре, не остается ни крошки. Всегда уходи на "Ура!"

Время приготовления: 60 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

- 500 г картофеля,
- 100 мл молока,
- 300 мл сливок (жирных),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 30 г сливочного масла,
- мускатный орех, соль.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Почистить и нарезать картофель ломтиками толщиной 3 мм. Я это делаю с помощью терки "мандолины".

2. Смешать молоко и сливки в кастрюле, добавить давленный (просто раздавить ножом) чеснок, щепотку мускатного ореха и соль. Довести до кипения, добавить картофель. Варить, на слабом огне, около 8-10 минут.

3. Форму для запекания натереть долькой чеснока, смазать сливочным маслом. Шумовкой вытащить картофель и уложить в форму. Молоко и сливки уварить на слабом огне еще минут 5. Вылить на картофель. Сверху посыпать кусочками сливочного масла.

4. Запекать в духовке до легкой румяности около 15-20 минут. Подавать горячим.

Как вариант можно приготовить в порционных формочках.
Гратен дофинуа.Он очень простой в приготовлении и безумно вкусный. Еще бы! Ведь сначала картофель ...
Рейтинг записи:
8,0 - 272 отзыва
Нравится262
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Вкусненько)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Андрей Андрей
Наверх