Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Лазанья с мясным соусом

Ингредиенты

12 тоненьких листов лазаньи
600 гр. смешанного фарша(свинина.телятина)
1 ст.л.томатного пюре
600 гр.протёртых помидор без кожицы
1 луковица натереть на крупную тёрку
1 зубчик чеснока пропустить через пресс
несколько веточек базилика
1 зелёный мясистый перец нарезать мелкими кусочками
2 ст.л. ол.масла
100 мл молока
соль. перец.орегано на кончике ножа.
150 гр.тёртого сыра Эдем

для крема бешамель:

250 мл.молока
1 полная ст.л.муки
30 гр.сл.масла
1 яйцо
соль.белый перец.на кончике ножа молотого мускатного ореха
форма 30х7х10 застелить пекарской бумагой оставив длинные края.чтобы удобно было вынимать.

Как приготовить

соус:

лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю

через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет,разбивая от комочков.

влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить перец. пасту и тёртые томаты, убавить огонь и тушить 1 час. В конце посолить, поперчить по вкусу, затем добавить базилик и орегано.

соус-крем бешамель:

растопить масло и добавить муку.обжарить 2-3 мин.залить молоком.посолить.поперчить.добавить мускат и заварить крем.дать остыть и добавить яйцо и тщательно вымешать.

сборка:

у меня очень твердые листы лазаньи.поэтому я отвариваю их 5-6 мин.

на дно формы выстелить листы лазаньи(у меня 1.5 шт.)на них равномерно распределить 3 ст.л.соуса и посыпать сыром.

точно так же поступить и с остальными листами лазаньи и соусом.

верхний.т.е.завершающий лист лазаньи посыпать только сыром и выстелить на него соус-крем бешамель.который сверху опять посыпать сыром.

запекать в прогретой до 180"духовке 25-30 мин.
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх