Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Картофельные зразы с грибами!

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.

Ингредиенты:

- 6-7 средних картофелин
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 4 больших шампиньона
- 50 гр сыра твердых сортов
- растительное масло для жарки
- 100 гр муки или панировочных сухарей
- соль по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.

Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.

Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.

Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.

Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Картофельные зразы с грибами! Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Lena Lena
Валентина Валентина
Наталия Наталия
Вообще-то котлеты с начинкой - это биточки. А ЗРАЗЫ - отбитое мясо с начинкой, обжаренное и тушеное в соусе. Знаю, потому как сама - полька наполовину.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
По литовски,жямайчу блинай,а не зразы. То бишь жемайтийские блины,а жемайтия это часть литвы)))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх