Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:
-Шампиньоны – 300 г
-Лук репчатый – 1 средняя головка
-Помидоры-черри – 200 г
-Сливки 35% - 100 мл
-Чеснок – 2 зубчика
-Оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
3. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).
4. Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
5. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Приятного аппетита!
Сливочно-грибной соус. Ингредиенты: -Шампиньоны – 300 г -Лук репчатый – 1 средняя головка ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится195
Поделитесь записью с друзьями
Верушка Верушка
мы без помидорок делаем. (если с ними, нужно ошпарить кипятком помидоры и снять кожицу)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх