сочное куриное филе под томатным соусом и сыром)
идейный вдохновитель Марина Квон) от Ольга Бобачева
на 3 порции
3 филе куриной грудки (без кожи и кости)
4 ст.л. готового томатного соуса (можно домашнего, у меня готовый остренький соус "Аррабиата")
1,5 ч.л. сушеного базилика
1 яйцо (для кляра)
примерно 6 ст.л. муки (для кляра)
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
соль (по вкусу)
смесь перцев "мельница" по вкусу
0,5 ч.л. приправы "Итальянские травы"
примерно 150 гр. легкоплавкого сыра (у меня НЕ рассольная "Моцарелла")
немного свежего базилика для украшения (по желанию)
200 мл горячей воды
Приготовление...
1.Куриное филе помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2.Пропустить 1 зубчик чеснока через пресс. Натереть филе чесноком и солью. равномерно посыпать смесью перцев и сушеным базиликом. Положить мясо в глубокую посуду, накрыть и оставить мин. на 30 при комнатной температуре.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.В сковороду налить оливковое масло. Хорошо прогреть. Прокалить на сковороде 2 очищенных зубчика чеснока. Когда чеснок начнет отдавать аромат и станет слегка коричневым, достать его со сковороды и выбросить. Он нам больше не понадобится. На чсеночном масле мы будем жарить наше филе)
5.В одну емкость насыпать муку. В другую разбить яйцо и слегка взболтать.
6.Каждое филе окунать сначала в яйцо, затем в муку. И класть на разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне, без крышки, с 2-х сторон до золотистого цвета. Переложить филе на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.)
7.Готовим соус...Лук мелко порезать. На отдельной сковороде(ну, или можете помыть на которой готовили филе), на оливковом масле слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку 4 ложки соуса, 200мл воды, "Итальянские травы". Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне мин 5-7, иногда помешивая.
8.Выложить филе в форму для запекания. Сверху равномерно полить соусом.
9.Сыр порезать не очень тонкими кусочками и равномерно разложить на мясо. Убрать форму в духовку на 20 мин.
10.Блюдо подавать горячим, украсив свежим базиликом.)
Приятного аппетита!)
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецептики
/
сочное куриное филе под томатным соусом и сыром)
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств Зеренда бесплатно
Сайт знакомств Зеренда с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Зеренда кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств Зеренда с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Зеренда для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Зеренда для взрослых
Сайт знакомств для секса Зеренда бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 497 277 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецептики - 13 января 2015 в 22:53
Лучшие публикации