Блинчики в лимонной карамели
Ингредиенты:
На блины:
- стакан муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
-1 1/4 стакана молока
- 8 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
Для лимонного соуса:
- 4 лимонов. разделенный
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- свежей мяты или чабрец
Способ приготовления:
Чтобы сделать блины:
1. Разогреть духовку до 200F.
2. Муку, сахар, соль перемешать. В отдельное миске взбить яйца, молоко, растопленногое сливочное масло и ванильный сахар. Добавить смесь из муки и сахара. Хорошенько перемешать, добавить ложку растительного масла и оставить на 30 минут.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, прдеварительно смажьте маслом дно и жарьте блины: выливая один половник теста в сковороду, и распределив тесто по перемитру. Блины жарятся очень быстро. По 1 минуте, а то и меньше, с каждой стороны. Таким образом пожарить все блины.
Делаем лимонную карамель:
1. Из двух лимонов выжать сок.
2. Оставшиеся 2 лимона, нарезать кружками.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавить сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, добавить коричневый сахар и мешать венчиком. Добавить ломтики лимона в сковородку и держать в течение 2 минут с каждой стороны. Залить лимонным соком и продержать еще 2 минуты.
4. Полить сложенные блинчик лимонной карамелью, украсьте свежей мятой или чабрецом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 минут до окончания готовки побрызгайте на утку, ...
Лучшие публикации