Торт белковый. 100 гр - 88 Ккал
Ингредиенты:
белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт или 800 гр.
творог обезжиренный 500-600 гр.
кефир 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)
петрушка,укроп по 10 гр.
салатные листья 100 гр.
чеснок 4 дольки или 16 гр.
Приготовление:
Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке, выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.
Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,
перец и перемешать до однородной массы.
Курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.
Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.
Заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме.
Оставляем немного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. В холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Можно в творожную начинку добавить сыр типа Филадельфия 5%, будет вкуснее, но увеличится количество калорий и углеводов!
Ингредиенты:
белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт или 800 гр.
творог обезжиренный 500-600 гр.
кефир 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)
петрушка,укроп по 10 гр.
салатные листья 100 гр.
чеснок 4 дольки или 16 гр.
Приготовление:
Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке, выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.
Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,
перец и перемешать до однородной массы.
Курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.
Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.
Заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме.
Оставляем немного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. В холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Можно в творожную начинку добавить сыр типа Филадельфия 5%, будет вкуснее, но увеличится количество калорий и углеводов!

Следующая запись: SportFeed - 20 декабря 2014 в 11:23
Лучшие публикации